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lundi 22 avril 2013

Génoise au chocolat

Une base toute simple pour un gâteau à ce qu'on veut! 
Et oui, mes enfants ont droit à 2 gâteaux pour leur anni! Là j'ai décidé de faire une maquette pour son deuxième gâteau, il me fallait donc un grand gâteau rectangle comme support.



5 oeufs
150gr sucre
100gr farine
50gr Maïzena
20gr cacao
1/2 paquet de poudre à lever

Si on veut qu'elle soit simple, pour un biscuit de base "neutre" on enlève les 20gr de cacao et on ajoute 20gr de farine pour un total de 120gr.

On commence à séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

On monte les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien monté on ajoute 1/3 du sucre.

Dans un bol, on mélange les jaunes et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.
Dans un autre bol, on mélange la farine, le cacao et la poudre à lever.
On y ajoute délicatement les blancs d'oeufs on alternants avec le mélange farine-cacao-poudre.

On met le tout dans un moule à charnière ou tout autre moule et on cuit à un four préchauffé à 180° pendant environ 20 min.

Donc moi j'en ai fait un rectangle, j'ai mis une espèce de ganache au choc avec un peu de crème à l'intérieur et tout autour. Sur le dessus j'ai mis de la pâte de sucre que j'ai peint avec du colorant alimentaire bleu et j'ai décoré avec mes petits décors.


Bon app'!




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