Contrairement à ce qui est écrit sur le paquet de farine, je n'ai pas mis de lait, mais que de l'eau... on verras ce que ça donne!
Surtout, elle est à préparer 24h avant!!!! ce que bien sûr je n'ai pas fait... j'ai commencé la préparation 4h avant la cuisson... et il faudrait avoir un bilig (machine à crêpes) et un rozell (truc en bois pour étaler la pâte)... que je n'ai pas évidement... Donc avec toutes ces embûches, j'espère que ce sera quand même bon!
500gr farine de blé noir = sarrasin
1 oeuf
1 L d'eau
gros sel
Dans une jatte ça change du bol mélanger la farine, l'oeuf, le gros sel et 5dl d'eau froide. Il n'est pas possible de faire des grumeaux avec de la farine de blé noir! Donc pas de stress! On peut y aller franco!
On laisse reposer le tout.
Juste avant de les cuire, on rajoute les derniers 5dl et on mélange bien.
On les cuits comme à son habitude. Il faut juste bien graisser le bilig (...!) ou la poêle.
Bon app'!
PS : pourquoi 24h avant? pour que le pâton fermente! et du coup les galettes auront un meilleur goût et une meilleure texture! Il y aura aussi + de rétractations (petites bulles qui apparaissent à la cuisson...!)
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