C'que vous aimez le plus!
Kouign
Pour terminer mon repas soirée crêpes, il faut absolument que je fasse des Kouign! Ce sont des crêpes qui ont levé dans le style panecake de GB ou blinis de RU! C'est une vieille recette, qui était utilisée pendant la période du Carême. En pays Bigoudin il est généralement appelé Kouidn-Ened (=Kouign des gras...!). Nous en avons trouvé un peu partout, dans chaque crêperies en tout cas. Mais pour moi c'était une découverte! Je n'en avais jamais manger... et c'est très bon!
Pour les Kouign, il faut bien les laisser reposer au min 2h!
250gr farine blanche
20gr de levure fraiche 1/2 cube
100gr sucre
2 oeufs
1/4dl lait
Tout mélanger en ayant au préalable liquéfier la levure avec un peu d'eau tiède ou de sucre par exemple.
Couvrir et laisser reposer 2h!
Cuire comme des Blinis.
La tradition veut qu'ils soient servit juste avec un peu de beurre et de sucre.
Mais avec de la Nut' c'est très (très) bon aussi!
Bon app'!
délicieux!!!
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