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mardi 10 septembre 2013

Confitures de base

C'est juste pour donner la marche à suivre de base pour faire des confitures maison! Le secret et ce qui fera la différence est la qualité du fruit! Un abricot surgelé de commerce ne vaudra jamais L'Abricot du Valais! Une confiture de fraises quelconque sera fade comparé à une confiture à base de Guariguettes ou Maras-des-Bois!



1kg de fruit
750g de sucre

Pas compliqué la recette!

Il faudrait que les fruits soient un peu mûrs pour qu'ils aient plus de goût. On les coupe en petits morceaux, on ajoute le sucre et on fait bouillir entre 15-20 min jusqu'à ce que les fruits se détachent et que le test de la cuillère soit positif.

Mais qu'est-ce donc que cette diablerie de test de la cuillère???? Rien de plus simple! il faut mettre un peu de la confiture sur une cuillère et il faut que le mélange nappe la cuillère... moi je met un peu de conf. sur une assiette, j'attend un moment qu'elle refroidisse et après je penche l'assiette et la confiture doit avoir... la consistance d'une confiture! Si trop liquide, on cuit encore un coup, si trop, ben c'est cramé! Hahaha!

Allé l'équipe, 

Bon app'!

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