Enfin de retour! En même temps, avec ce brouillard, la nuit débutant à 17h..., plus trop envie de rester dehors jusqu'à pas d'heure! Du coup, retour aux fourneaux avec plein d'envie... Mais pour commencer, un classique, tout simple et parce que c'est ce que j'avais dans le fridge! Et il faut aussi l'avouer, ma petite Elfe "adore" le concentré de tomate... comme moi! On pourrait ne manger que des tartines au concentré... alors ce plat c'est imposé!
8 tranches de jambon
250ml de crème voir un peu plus si on crame un peu le tout...
1 petit pot de concentré de tomate ou 2-3cs, ou un peu plus...
4cs Madère ou Porto
sel, poivre j'ai mis que du poivre
Dans un bol, on mélange la crème, le concentré et le Madère. On poivre-sale si nécessaire.
Dans chaque tranche, on met un peu de la crème et on les roule comme des crêpes. On place les tranches dans un plat allant au four et on nappe le tout avec le reste de crème.
On jette le tout dans un four froid qu'on chauffera à 200° et on sortira toute cette affaire après 30min.
Comme d'hab, j'oublie que mon four se prend pour une formule 1 et qu'il booste... du coup c'était un peu cramé... Mais très bon! La preuve en est que ma petite Elfe m'a dit "C'est meilleur que les tartines au concentré!".
Bon app'!

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire