Etrange, n'est-ce pas? mais tellement vrai! Il y a quelques années j'avais fait une tarte aux fraises et je la trouvais nue... Ma mam's m'a alors dit " 2-3 tour de moulin à poivre relèvera le goût de ta tarte!" Très septique, mais curieuse, je l'ai fait. Et c'était très bon!
Me voilà donc en cuisine, avec mes fraises et du sucre. Le poivre est là. Il me regarde. Me fais des clins d'oeil. Je ne résiste pas longtemps! On verra bien....
1kg de fraises environ
800gr sucre environ
1cc poivre noir fraîchement moulu
1 1/2 paquet du sucre vanillé
On commence par couper les fraises en petits morceaux et on les même dans une très grande casserole!!!
On ajoute le sucre.
Le poivre.
Le sucre vanillé et on amène le tout à ébullition - gros bouillon!.
On baisse ensuite le feu légèrement mais ça doit continuer de bouillir et on touille pendant 15-20min. Il faut que le test de l'assiette soit concluant.
Test de l'assiette: il faut mettre un peu de confiture ds une assiette, attendre que ça refroidisse et pencher l'assiette. la confiture doit avoir la consistance... d'une confiture!
On verse la confiture dans les pots et on les retournent sur le couvercle pour éradiquer d'éventuel bactéries. Je les laisse retourner jusqu'à refroidissement complet!
Bon app'!
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