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mardi 12 mars 2013

Rôti de veau "all in one"

Le rôti de veau....
Quelle chance, il y avait une action! Moi qui ne fait jamais de veau à cause du prix... là je ne pouvais pas passer à côté! 
Je m'attendais à un résultat exceptionnel... Je pense que je n'ai pas eu la meilleure partie...
Dans tous les cas, la cuisson revient au même, du moment que c'est un rôti ficelé!



1,3kg de rôti de veau sûre que pour le porc c'est pareil...
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 cs moutarde
herbettes, poivre, sel
2,5dl crème
50gr lardons
2 grandes carottes
10 petites pommes-de-terre

En fait c'était surtout l'occasion de tester mon thermomètre à viande!!!! Il est tout beau, fraîchement sorti de son emballage...

On badigeonne de tous les côtés le rôti et on l'assaisonne avec les herbettes et le sel et poivre.

Dans un fait tout je met un peu d'huile et je saisi mon rôti de tous les côtés, bien comme il faut!

Là j'avais mis déjà la crème... c'était une erreur, parce qu'elle s'est dissociée. Alors le goût y est mais l'aspect est bof!

Donc on jette notre rôti au four préchauffé à 160°. Bien sûr, on l'a piqué avec la sonde de notre thermomètre. je l'ai réglé pour qu'il sonne à 68°.

Dans une casserole, je fais revenir les lardon, les échalotes et l'ail hachés grossièrement. Je rajoutes les rondelles de carottes et les petites patates pelées. Je les fais sauter tous ensemble jusqu'à ce qu'ils aient tous une belle couleur.



Quand le coeur de la viande est à 35° ou environ après 1/2 h, je rajoute mes carottes-patates à la viande et je finis la cuisson.

Quand le coeur de notre viande est à la T° voulue, on la sort sur un plat et on la recouvre de papier alu pendant 10min.

Pendant ce temps, on peut ajouter la crème et mélanger le tout pour avoir une belle sauce.
On découpe notre rôti et on nappe de sauce et de légumes.



Bon app'!

PS : le problème que j'ai eu c'est que le morceau en question était super gras... vraiment pire qu'un rôti de porc...!

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