Enfin la voici, la voilà! La fameuse taillaule neuchâteloise! Cousine éloignée de la cuchole genevoise, elle se différencie de celle-ci par un léger détail : la taillaule contient des zestes de citron alors que la cuchole est au safran!
1kg farine et un peu plus probablement...
1cube de levure fraîche et 1 sachet de levure sèche
200gr sucre
4dl lait
200gr beurre fondu
25gr sel
4 oeufs battus
2 citrons le zeste uniquement!
En gros, il faut tout mélanger et pétrir pendant bien 8min à la machine.
Comme la brioche, ça donnera une pâte super "liquide", c'est pour ça que je rajoute pas mal de farine pour que ça ne colle plus et du coup je rajoute aussi 1 sachet de levure sèche... pour être sûre que la pâte lèvera comme il faut... du moins comme espéré!
Ensuite il faut laisser lever! Longtemps! Comme les brioches! Bien 3-4 h pour être sûr du résultat!
On partage ensuite la pâte qu'il faut mettre dans des moules à cake. Il faudrait les remplir au 3/4. Sinon on peut aussi faire d'autre forme!
On laisse de nouveau lever un bon moment, genre 1h.
Après les avoir badigeonné de jaune d'oeuf on les cuits à 200° pendant 20-40min. Les taillaules doivent avoir une belle couleur et évidement il doit y avoir une douce odeur citronnée s'échappant du four!
Ok, j'avoue, rien n'est précis dans cette recette. Il faut un peu se faire confiance et tout ira pour le mieux!
Allé, bon app'!
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