Tout commence par un hasard et mon horreur de jeter la nourriture... J'avais donc un melon (trop) mure ainsi que des pêches raplapla... De la menthe sur mon balcon et l'eternel paquet de sucre dans mon placard! Mais que faire? un rôti d'agneau! Evidemment!
1 melon moi j'avais un Charentais et j'avoue que je ne me souviens pas de la quantité exact...
3 pêches jaunes je crois
le 3/4 du poids des fruits en sucre
1 branche de menthe pour environ 600gr de fruits...
On coupe les fruits en morceaux. On les dispose dans un bol avec le sucre et la menthe et on laisse macérer 1/2 journée environ.
On retire la menthe avant de cuire le tout à gros bouillon pendant environ 15-20min jusqu'à ce que le test de la cuillère fonctionne -> confiture de base.
On met en pot. On ferme avec les couvercles et on les retourne jusqu'à refroidissement complet!
Bon app'!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire