La quantité varie suivant la cueillette! Si vous en avez dans le jardin c'est le moment d'en faire quelque chose de dé-li-cieux!
On peut faire moitié-moitié avec la quantité de fruit, mais dans le jardin de ma mam's il y a toujours plus de raisinets que de framboise.
Donc dans une casserole on met toute notre cueillette fruits et tiges pour les raisinets et les framboises. On fait cuire à gros bouillon jusqu'à ce que les fruits éclatent. ça prend envrion 20 min.
On met les fruits dans le filet à gelée! Si vous n'en avez pas, une passoire tapissé d'un linge fera l'affaire!
Et on laisse couler. Gentiment. Longtemps.
Une fois fais, on pèse le jus récolté et on ajoute 3/4 de son poids en sucre. On fait bouillir jusqu'à ce que le test de la cuillère soit positif. Environ 15-20 min.
On met le tout en pot avec couvercle fermé et on les retourne jusqu'à ce qu'ils refroidissent!
Bon app'!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire