C'que vous aimez le plus!

mardi 10 septembre 2013

Gelée raisinet-framboise

LA GELEE par excellence! La meilleure! Ma préférée! Le must! Le Top! Tout quoi!




La quantité varie suivant la cueillette! Si vous en avez dans le jardin c'est le moment d'en faire quelque chose de dé-li-cieux!

On peut faire moitié-moitié avec la quantité de fruit, mais dans le jardin de ma mam's il y a toujours plus de raisinets que de framboise.

Donc dans une casserole on met toute notre cueillette fruits et tiges pour les raisinets et les framboises. On fait cuire à gros bouillon jusqu'à ce que les fruits éclatent. ça prend envrion 20 min.



On met les fruits dans le filet à gelée! Si vous n'en avez pas, une passoire tapissé d'un linge fera l'affaire!



Et on laisse couler. Gentiment. Longtemps.

Une fois fais, on pèse le jus récolté et on ajoute 3/4 de son poids en sucre. On fait bouillir jusqu'à ce que le test de la cuillère soit positif. Environ 15-20 min.

On met le tout en pot avec couvercle fermé et on les retourne jusqu'à ce qu'ils refroidissent!

Bon app'!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire