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mardi 10 septembre 2013

Petits pains vanillés

C'est en surfant (hélas pas sur une vague) que j'ai découvert une recette que j'ai direct voulu tester! Après une légère modification elle a eu un succès rapide!


700gr farine
4dl lait tiède
60gr beurre mou
80gr sucre
1 cube de levure
1 sachet de sucre vanillé
2cc sel

Dans le robot on mélange tous les ingrédients secs. 
On ajoute le lait, le beurre et la levure qu'on aura liquéfié avec un peu de lait tiède. J'ai commencé à mélanger et j'ai trouvé que la pâte était trop sèche alors j'ai rajouter un schluk d'eau. Après l'avoir mélanger pendant 8min, j'obtiens une pâte assez lourde mais très malléable.

On laisse la pâte doubler de volume. 

On pétrit une nouvelle fois la pâte.
On forme 18 petits boules et on laisse lever encore une fois. Moi je les ai laisser monter encore 1h. 

On préchauffe le four à 180° et on cuit nos petits pains après les avoir badigeonnés de lait  15 min environ.




On laisse refroidir et on se jette dessus!

Bon app'!

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