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mardi 3 janvier 2017

Cinnamon rolls


Cette recette, je peux vous le dire, je l'ai attendue... Longtemps... Très longtemps! Il a fallu que je fasse du chantage pour l'avoir, oui madame, du chantage!!! Mais le jeux en a valu la chandelle (^.^)!

Donc la voici, pour notre plus grand bonheur!


Il y a trois étapes, cette, mais du facilité déconcertante! et n'oubliez pas le résultat!!! Même ma génitrice - pas très friante de cette douceur - en a été charmée!

La pâte : 

230ml lait tiède

20 gr levure fraiche
2 oeufs légèrement battus
1 cc de sel
600gr farine
75gr beurre fondu
100gr sucre blanc ça a son importance ! 

Mettre la farine dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Y faire un puit un trou quoi et y verser le mélange lait tiède et levure. Il vous faudra attendre quelques instants pour que la farine mousse l'idéal ce serait 10-15 min. Ok, j'avoue j'ai à peine attendu 2 min...

Ajouter les oeufs, le beurre, le sel et le sucre.

Bien mélanger l'affaire.


Pétrir qq min jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui n'est pas censée coller quand on la forme en boule. On l'a laisse lever pendant 10 min.
Là, j'avoue, j'ai douté... que 10 min??? mais qui ne tente rien, n'a rien! Alors j'ai continué!

The farce :

30gr de beurre fondu

100gr sucre brun
10gr cannelle

Mélanger le sucre brun et la cannelle.


Prêt pour le moment de folie?


Sur un plan de travail
parce qu'évidemment vous avez tous un plan de travail digne de ce nom fariné, étaler la pâte en rectangle assez fin...1cm tout au plus, même pas, faites au mieux

Enduire la pâte du beurre fondu à l'aide d'un pinceau à gouache

Saupoudrer de mélange sucre-cannelle.

Rouler la pâte pour faire un gros boudin bien dodu. Couper des tronçons de la grandeur voulue, genre 5 cm... Les placer sur une plaque chemisée. Les laisser lever encore une dizaine de minutes pendant que notre cher four adoré monte sa chaleur jusqu'à 200°.


Nous cuirons nos petits rolls entre 15-20min.
Et là, personne pour vous aider! Vous serez seuls juges!!

Le finish en grande pompe :

Le glaçage :

40gr de philadelphia

25gr beurre à température ambiante
100gr sucre glace

Bien mélanger le tout avec un fouet pour éviter les grumeaux
qui ne sont toujours pas esthétiques...

Alors que nos petits rolls sortent du fours et sont encore chaud, nous les badigeonnons allègrement de ce glaçage qui se figera par la suite. L'excédent peut être présenté à nos convives dans un bol afin qu'ils puissent se resservir goinfres!




Et là, mais n'hésitez plus et surtout n'attendez pas qu'ils refroidissent, ce serait une hérésie! Ruez-vous dessus et déléctez-vous des ces petits bijoux!

Bon app'!







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