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dimanche 6 août 2017

Pain Tessinois

Dimanche. Plus de pain. Oh non. 
Après dissertation avec mon elf, elle décide que nous allions faire du pain tessinois. Leur préféré. Soit. Allons-y gaiment!
Et pour faire ça correctement, on en fait direct 4!



Pâte :

1kg de farine
1 cube de levure (42gr)
50gr d'huile olive pour moi, je n'ai que ça...
6dl d'eau tiède super important!
2cs sucre
20gr sel

1 jaune d'oeuf
1cs lait (mélanger les 2 pour badigeonner légèrement les pains)

Dans un bol, on délaye la levure avec un peu d'eau tiède et un peu d'huile.

Dans le robot, on met tout le monde ou dans un bol pour les manuels et on mélange pendant 5 min bien plus si on le fait à la main.

On en fait une jolie boule et on la laisse reposer 20-30 min. Le temps pour elle de doubler de volume oui oui, ça suffit!

On partage alors la pâte en 16 pâtons de même taille. On en fait des boules allongées qu'on disposera côte à côte dans un plat recouvert de papier sulfurisé. 4 pains fait de 4 pâtons chacun sur 2 plaques. On recouvre d'un linge et on laisse lever encore 30min.

Une fois le temps passé, on préchauffe le four à 200° (180° si à chaleur tournante).
On badigeonne nos pains et avec l'aide d'un couteau bien aiguisé (celui du haut) on découpe dans la longueur. On peut aussi découper chaque pâton avec un coup de ciseau (celui du bas)!  On les cuit pendant 20min environ. 



Et là, sous vos yeux ébahit, vous y êtes arrivé!
" T'as vu, plus besoin d'en acheter maman!" (^.^)

Bon app'!

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